NORMATIVA DE PREVENCIÓN DE LOS RIESGOS LABORALES
·
Utilizar escaleras portátiles en buen estado.
·
Usar
únicamente equipos eléctricos que no presenten defectos en sus protecciones.
·
No correr
al desplazarse por las escaleras, el almacén, o entre los puestos de trabajo.
·
Trabajar con niveles de iluminación adecuados a
la tarea que se realiza.
·
Mantener el espacio de trabajo libre de
obstáculos, evitando acumular cajas, embalajes, plásticos, sobre todo en las
zonas de paso y salidas.
·
Recoger inmediatamente los derrames de líquidos
en el suelo que pueden ocasionar caídas inesperadas.
·
Mantener cerrados los cajones y puertas de los
armarios cuando no se utilizan.
·
Respetar y utilizar correctamente los medios y
dispositivos de protección, sin menospreciarlos, aunque en ocasiones nos puedan
parecer inofensivos.
·
Mantener en el puesto de trabajo la correcta
postura: silla, puestos de pie erguidos o girar correctamente.
·
Adecuado manejo, conservación y almacenamiento
de los alimentos para los animales para evitar enfermedades- requiere tener el
carné de manipulador.
·
En caso de incendio se dispondrán de 5
extintores de fácil manejo a lo largo
del local. Se realizarán evacuaciones de prueba cada 6 meses promulgadas por el
jefe. Se debe actuar siguiendo estos pasos:
-
Detección
-
Alarma:
pulsar la alarma y llamar a los bomberos.
-
Evacuación:
Se evacúa siguiendo el orden de mas dentro a fuera.
-
Extinción
del incendio
Si no se cumple alguna de estas normas se sancionará
con un descuento del 10% en el sueldo del mes presente y si provoca algún daño
deberá remediarlo o remplazarlo
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